Салат из консервированного осьминога — рецепт с джонджоли

Джонджоли (ჯონჯოლი) – это маринованные соцветия клекачки колхидской. По вкусу это блюдо напоминает каперсы, но у джонджоли более выраженный ореховый маслянистый вкус. Салат из осьминогов с джонджоли готовится очень быстро и просто.

1534 0 Версия для печати поделись:

Приготовьте соус для заправки салата. В миске соедините порубленное джонджоли (3 ложки), рубленые листочки свежей петрушки (1 ложка), оливковое масло (5 ложек), сок лимона (2 ложки). Добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте соусу настояться.

Выньте из масляной заливки консервированного осьминога (400 г). Порежьте, если требуется, мясо этого головоногого моллюска на крупные кусочки.

Зерна консервированной кукурузы (230 г) выложите на сито, удалите жидкость. Вымойте пять спелых твердых томатов (400 г). Порежьте их дольками. Тонкими колечками нашинкуйте чистый стебель сельдерея (150 г).

Соедините в миске мясо осьминога, сельдерей, томаты и кукурузу. Перемешайте. Выложите в салатник и полейте соусом. Ещё раз перемешайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат из консервированного осьминога с джонджоли
Салат из консервированного осьминога с джонджоли

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети