Салат из капусты кольраби — рецепт приготовления

Кольраби – это вид капусты, похожей на репу. Это очень полезная и богатая витаминами овощная культура. Салат из кольраби разнообразит меню в сезон, когда требуется витаминная поддержка организма.

663 0 Версия для печати поделись:

Очистите кольраби (300 г) и нашинкуйте её тонкими брусочками. Очистите свежие огурцы (270 г) и зеленые кислые яблоки (350 г). Порежьте эти ингредиенты тонкой соломкой. Выложите кусочки огурцов на дуршлаг и присыпьте слегка солью. Подождите тридцать минут.

Оборвите с веточек петрушки листики. Порежьте их мелко (одна горсть). В мисочке соедините жирную (25%) сметану (110 г) и сладкую французскую горчицу (1 ложка). Приправьте эту смесь солью. Перемешайте.

В салатник поместите кольраби и яблоки. Добавьте к этим ингредиентам сметанную заправку. Дайте слегка пропитаться этим продуктам собственными ароматами, пока с огурцов вытекает лишняя жидкость. Затем прибавьте в салатник огурцы и зелень. Перемешайте и подавайте, не медля.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат из кольраби
Салат из кольраби

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети