Салат с говяжьим языком и киви

Салат из нежного мяса говяжьего языка с жареными орешками кешью очень питательный и невообразимо вкусный. Свежесть этому блюду придают кружочки свежих плодов киви и зерна граната.

2119 0 Версия для печати поделись:

Свежую очищенную морковь (250 г) нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке для приготовления корейских салатов. В жаровне на масле оливковом (1 ложка) слегка потушите морковь под крышкой и при умеренном нагреве.

Отварные очищенные крутые яйца (4 шт.) и твердый сыр (170 г) потрите на крупной терке. Заранее отварите говяжий язык (300 г) и нарежьте его тонюсенькой соломкой. Замочите в горячей воде светлый изюм без косточек (50 г) на пять минут. Жареные орешки кешью (60 г) изрубите ножом в мелкую крошку.

Разотрите в ступке дольки чеснока (2 шт.) с солью и маслом оливковым (2 ложки). Эту пасту переложите в глубокую миску. Туда же поместите говяжий язык, морковь, сыр, яйца, орехи и изюм. Тщательно перемешайте, добавив майонез (200 г).

В центре большого плоского блюда поместите стакан. Вокруг него выложите салатную массу в форме тора. Тщательноприжмите все ингредиенты друг к другу. Плоды киви (300 г) очистите и нарежьте тоненькими кружками. Выложите кружки по поверхности фигурного салата. Несколько зерен граната рассыпьте по слою киви. В центр «кольца» поместите листочки укропа и петрушки.

Минимум на три часа отправьте салат в холод.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат из говяжьего языка с киви
Салат из говяжьего языка с киви

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети