Салат греческий — классический рецепт

Этот лёгкий овощной салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, приготовленными на углях.

912 0 Версия для печати поделись:

Промойте под струей проточной холодной воды кочан листового салата (200 г). Затем удалите грубые белые части, а листья порвите на небольшие кусочки руками.

Очищенный лук (130 г) нашинкуйте тонкими колечками. Поместите лук в мисочку и залейте его бальзамическим уксусом (30 г). Сыр «Фета» или брынзу (250 г) нарежьте ровными кубиками со стороной в один сантиметр. Свежие огурцы (300 г) нарежьте полукружьями. У болгарских перцев (250 г) удалите семенные коробки и плодоножки. Спелые томаты (300 г) нарежьте ломтиками.

В глубокой миске соедините огурцы, салат, томаты и перец. Добавьте маслины (100 г) и оливки (100 г) без косточек. Перемешайте, посолите и приправьте перцем.

На порционные тарелки выложите смесь из овощей, салата и оливок. Сверху разложите кусочки сыра. Верхушку салата оформите маринованными кольцами лука. В отдельной миске соедините масло оливковое (60 г) и бальзамический уксус (3 ложки). Полейте этой смесью салат в тарелках. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Салат греческий
Салат греческий

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети