Салат с лососем — рецепт на чиабатте

Иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое и простое. Например, салат с лососем и овощами подать на итальянском хлебе чиабатта. Много интересных рецептов с пошаговыми инструкциями можно посмотреть на сайте http://xcook.info

750 0 Версия для печати поделись:

Срежьте «крышку» со свежеиспеченной чиабатты (весом около 500 г). Срезанную часть порежьте кубиками. Распустите на раскаленной сковороде сливочное масло (55 г), обжарьте кубики хлеба. Выньте кусочки обжаренной чиабатты и остудите. На сковороде поджарьте нарезанное кубиками филе свежего лосося (340 г). Готовьте рыбу на умеренно разогретой сковороде в течение четырех минут. Также охладите её после обжарки.

Красный, желтый и зеленый болгарский перец (600 г) помойте и подготовьте к дальнейшему использования, т.е. удалите семена и плодоножки. Промойте также редис (150 г), свежие мелкие огурцы (245 г) и салат-ромэн (150 г). Плоды огурцов разрежьте вдоль на четыре части и нашинкуйте дольками. Перцы нарежьте кубиками, а редис – полукружьями. Очистите и нарежьте кубиками одну средней величины луковицу. Промытые листья салата нашинкуйте полосками.

Белый бальзамический уксус (3 ложки) смешайте в отдельной миске с нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Добавьте в эту смесь масло оливковое (приблизительно 4 ложки). Перемешайте. В глубокой миске соедините поджаренную рыбу, редис, огурцы, салат и перец. Добавьте соус из уксуса и масла. Перемешайте.

Выложите щедро пёстрый салат на чиабатту. Оставшийся салат переложите на блюдо или в салатник. Теперь соедините молоко холодное (2 ложки), нежирный майонез (125 г) и кетчуп (75 мл). Приправьте всё солью и сахаром (половина чайной ложки), взбейте венчиком. Ложкой слегка полейте салат на чиабатте этим соусом. Распределите сверху поджаренные кубики хлеба. Разрежьте чиабатту с салатом на четыре порции. Оставшийся соус можно подать отдельно с крутонами (поджаренные в масле кубики хлеба) или использовать в других блюдах.

 

Пёстрый салат на чиабатте
Пёстрый салат на чиабатте

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети