Огуречный салат — рецепт с маком и чили

Ингредиенты этого салата самые обычные. Пикантность ему придает медовая заправка, чили и семена мака.

720 0 Версия для печати поделись:

Молодые свежие огурчики (340 г) вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите огурцы в миску и присолите, чтобы выделился сок. Из стручка чили удалите семена и нарежьте перчик тонюсенькими колечками.

В отдельной плошке соедините масло оливковое (1 ложечка), мёд (1 чайная ложка) и белый винный уксус (1 ложка чайная). Перемешайте. На блюдо выложите огурцы, слегка стряхивая с них сок. Посыпьте их семенами мака (35 г) и полейте соус из мёда и масла. Аккуратно перемешайте. Посыпьте рубленой пряной зеленью и приправьте капельками свежего лимонного сока. Сверху разложите колечки чили. Отправьте блюдо в холодильник на двадцать минут. За это время салат станет более ароматным, а мак немного размокнет. При подаче салат можно украсить кусочками вяленых помидоров в масле.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Огуречный салат с маком и чили
Огуречный салат с маком и чили

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети