Мясной салат «гусарский» — с говядиной и помидорами

Сочетание двух видов мяса, свежих овощей и сельдерея придает этому салату насыщенный вкус.

5453 0 Версия для печати поделись:

Свежий болгарский перец (260 г) вымойте и освободите от плодоножки, семян и белых перегородок. Нашинкуйте мякоть перца тоненькой соломкой. Некрупные упругие свежие томаты (300 г) порежьте дольками. Очистите корневой сельдерей (170 г). Нарежьте этот полезнейший корнеплод тонюсенькой соломкой или потрите на терке для приготовления корейской моркови.

Отварной говяжий язык (320 г) нашинкуйте мелкими кубиками. Также поступите с постной ветчиной из телятины (200 г). Маринованные корнишоны (170 г) порежьте вдоль на четвертинки.

В миске соедините подготовленные овощи и кубики мяса. В отдельной плошке взбейте венчиком масло оливковое нерафинированное (3 ложки) и сок лимона (2 ложечки) с солью и перцем (по вкусу). Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам салата. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять томаты. Выложите на подготовленные порционные тарелочки или салатники, застеленные листочками салата латук. Украсьте нежными листочками свежего ароматного укропа.

Подавайте немедля.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Мясной салат гусарский
Мясной салат гусарский

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети