Морковный салат — рецепт с сухофруктами питательный и полезный

Корнеплоды прочно занимают главное место среди овощей в зимнем меню россиян. Из обычной моркови можно приготовить необыкновенно вкусный, питательный и полезный салат.

1057 0 Версия для печати поделись:

Вымойте морковь (350 г) и оставьте её в миске с холодной водой на некоторое время. Так она станет более сочной. Грецкие орехи порубите мелко (ядра – 120 г). Изюм без косточек (120 г) промойте тщательно. Замочите в горячей воде курагу (140 г). Курага должна быть мясистой и только слегка твердой. Есть очень сухие сорта кураги, которые даже при замачивании не станут мягкими.

Натрите морковь на терке. Курагу нашинкуйте соломкой. В миске соедините морковь, изюм, курагу и орехи. Можно слегка присолить салат и приправить молотым перцем. Добавьте в миску майонез (200 г) и перемешайте. Переложите этот кладезь витаминов в салатник. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Морковный салат с сухофруктами
Морковный салат с сухофруктами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети