Салат с чечевицей — рецепт для тех кто хочет похудеть

Такой вегетарианский салатик подойдет тем, кто хочет похудеть или держит пост.

814 0 Версия для печати поделись:

Отварите до готовности перебранную и промытую красную чечевицу (100 г). Бобы этой культуры варятся очень быстро. Откиньте чечевицу на дуршлаг. Грецкие орехи (ядра 70 г) порубите крупно.

Вымойте кочан салата «Айсберг» (260 г). Разберите его на листочки, удалите грубые части и порвите руками на крупные кусочки. Перья зеленого лука (30 г) нарежьте тонкими колечками. У твердых кисло-сладких яблок (330 г) удалите сердцевину. Неочищенную яблочную мякоть порежьте тонюсенькими ломтиками. Сложите яблоки в миску, в которую добавьте лимонный сок (2 ложки), яблочный сок (3 ложки), соль и сухие прованские травы (1 ложка). Перемешайте эти ингредиенты. Это нужно для того, чтобы мякоть яблок не стала коричневой.

Оборвите с веточек свежие листики мяты (1 горсть). Крупные листочки порубите ножом, а мелкие оставьте в целости. На плоское сервировочное блюдо выложите кусочки листьев салата. Сверху разложите приправленную солью и перцем отварную красную чечевицу. Поверх бобов выложите яблоки, орехи, колечки зеленого лука и листики мяты. Полейте всё заправкой из яблочного сока и сока лимона с травами. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Лёгкий салат с красной чечевицей
Лёгкий салат с красной чечевицей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети