Лёгкий салат для ланча

Современный темп жизни диктует свои правила, которые иногда вредят здоровью человека, в том числе его пищеварению. Рабочий график выделяет на перерыв для отдыха и приема пищи очень мало времени с медицинской точки зрения. Полноценная трапеза должна длиться не менее двадцати минут. При этом пища должна быть полезной, вкусной и восполняющей силы. Хорошо, если местом работы есть приличное кафе, которое предлагает свежие блюда, а не только жареные пирожки с растворимым кофе.

727 0 Версия для печати поделись:

Но, всегда есть выход из положения. Можно готовить полноценные сбалансированные блюда дома и приносить их в ланч боксах. Например, тёплый морковный салат с сухофруктами и орехами, который придаст сил и энергии во второй половине рабочего дня

Мягкий вяленый инжир (90 г) разрежьте на половинки или на четвертинки, если плоды крупные. Затем отожмите из спелого апельсина сок (100 мл), замочите в нём кусочки инжира на тридцать минут. Потом выложите инжир на дуршлаг, соберите оставшийся сок и процедите его.

Очищенную жёлтую морковь (745 г) порежьте косыми ломтиками. Белый лук репчатый (1 маленькая луковка) нашинкуйте мелко и пассируйте в сотейнике на оливковом масле (3 ложки) до мягкости. Теперь добавьте в сотейник подготовленную морковь и чистый изюм без косточек (45 г). Присыпьте всё ароматным порошком карри (2 ложки) и жарьте ещё на протяжении двух минут. Затем влейте в сотейник к овощам и сухофруктам готовый овощной бульон (135 мл), сок апельсина, добавьте соль и перец. Готовьте под крышкой в течение восьми минут.

На сухой сковороде без жира равномерно поджарьте ядра кешью (55 г). Выложите орехи на тарелку и остудите, не оставляйте кешью на горячей сковороде.

В мисочке отдельно смешайте бальзамический белый уксус (3 ложки), соль и перец. Добавьте в эту смесь оливковое масло (2 ложки). Перемешайте и слегка взбейте.

Снимите сотейник с огня, добавьте в него кешью, инжир и заправку. Перемешайте. Выложите салат на блюдо или лан бокс. С веточек свежей кинзы оборвите листочки и порежьте их крупно. Добавьте зелень к блюду.

Лёгкий салат для ланча
Лёгкий салат для ланча

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети