Пикантный бифштекс из постной говядины прекрасно дополняет салат из сочных овощей. Итальянские травы, нежное мясо и свежие овощи – секрет изысканности этого блюда.
Очищенную красную луковицу (90 г) нашинкуйте тонкими полукольцами. Мелкий редис (150 г) промойте, удалите хвостики и нашинкуйте тонкими колечками. Стебли сельдерея (330 г) порежьте мелкими кусочками. В миску поместите промытые и высушенные листья рокет-салата (180 г). Отправьте к салату подготовленный лук, сельдерей и редис. В мисочке взбейте венчиком масло оливковое (3 десертных ложек), масло, полученное из грецкого ореха, (2,5 десертные ложки) и итальянский бальзамический уксус (1,5 десертные ложки). Заправка должна иметь вид однородной эмульсии.
Постный без пленок кусочек говядины, вырезанный из филейной части, (340 г) присыпьте солью, перцем и измельченными сухими итальянскими травами. Обмажьте мясо со всех сторон оливковым маслом. Дайте мясу пропитаться ароматом трав, специи и маслом.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло (2 ложки). Слегка обжарьте говяжий бифштекс с обеих сторон. На поверхности кусочка мяса должна образоваться аппетитная корочка, внутри бифштекс должен быть розовым. Более сочным и вкусным мясо получится, если выложить его на противень с маслом растительным (1 ложка) и поместить на десять минут в сильно нагретый духовой шкаф (230 градусов).
Выньте говядину из сковороды и нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками. Потом переложите мясо в миску и заправьте подготовленной смесью из двух видов масла и уксуса (2 ложки). Подождите пять минут. Затем переложите говядину в миску с салатом и перемешайте. Добавьте к блюду остальную заправку. Выложите салат на порционные тарелки и украсьте свежей веточкой красной смородины.
Можете подавать к столу, Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся