Куриный салат с миндалём

Этот мясной салат очень питателен и имеет пикантный вкус, благодаря пряной заправке. Сочетание орехов и куриного мяса всегда беспроигрышное.

1730 0 Версия для печати поделись:

В сотейник с готовым куриным бульоном (1200 г) поместите куриное филе (950 г). Приправьте бульон листом лавра (1 штука) и варите мясо до готовности в течение тридцати минут при умеренном кипении. Затем накройте сотейник крышкой и выключите нагрев. Куриное мясо должно остыть в бульоне.

В ступке разотрите чеснок (3 дольки) и морскую соль. Ядра (230 г) миндаля (не абрикосовые косточки) слегка поджарьте на противне в духовом шкафу. Затем порубите орехи ножом до состояния мелкой крошки, но не пыли. Очищенную красную луковицу (160 г) нарежьте тоненькими полукольцами.

Залейте лук яблочным уксусом (20 г) и слегка помните его руками. Оставьте мариноваться. В нагретый (220 градусов) жарочный шкаф поместите целиком с плодоножками болгарские красные перцы (500 г). Жарьте их в течение десяти минут и более, до момента подгорания кожицы.

Лучше перцы для этого салата приготовить на углях. Если открытого огня нет, то можно воспользоваться духовкой. Потом положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите. Выждите пять минут и снимите отслоившуюся кожицу. Остывшую перечную мякоть нашинкуйте соломкой среднего размера.

В глубоком салатнике соедините растертый чеснок, маринованный и отжатый лук, миндаль и кусочки перца. Добавьте измельченные листики свежей петрушки (30 г), бальзамический уксус (2 ложки) и масло оливковое холодного отжима (4 ложки). Перемешайте эти ингредиенты. Выньте куриное филе из бульона и нарежьте его тоненькой соломой. Подмешайте мясо к овощам и зелени. Осторожно перемешайте, чтобы перечная мякоть не превратилась в кашу.

Дайте салату постоять в холодильнике пятнадцать минут. Ещё раз перемешайте и подайте на стол.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Куриный салат с миндалём
Куриный салат с миндалём

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(6 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети