Куриный салат с апельсинами и миндалём

Пикантность этому блюду придает копченое куриное мясо, а свежесть – сочные апельсины.

1043 0 Версия для печати поделись:

Очистите апельсины (350 г) острым ножом, удаляя белый слой. Затем вырежьте дольки так, чтобы не осталось плёнок. Сложите апельсиновую мякоть в отдельную миску.

Очень тонкими широкими полосками нарежьте копченое куриное филе 430 г). В миске соедините масло оливковое (4 ложки), винный белый уксус (3 ложки) и сок, который вытек из долек апельсинов. Поместите в миску с этим соусом куриное филе. Отправьте мякоть курицы мариноваться в холодильник в течение двух часов.

Затем глубокий салатник выложите свежей промытой руколой (90 г). Перемешайте в миске кусочки курицы и дольки апельсинов. Переложите их в салатник на руколу. Полейте соусом, который готовили для маринования курицы. Присыпьте салат перед подачей пластинами жареных ядер миндаля (70 г).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Куриный салат с апельсинами и миндалём
Куриный салат с апельсинами и миндалём

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети