Куриный салат с ананасами и шампиньонами

Салат очень свежий, яркий и питательный. Кусочки ананасов придают ему экзотическую пикантность.

939 0 Версия для печати поделись:

Отварите в кипящей соленой воде, подкисленной уксусом или соком лимона, шляпки крупных свежих шампиньонов (360 г). Выложите грибы на сито, затем нашинкуйте мелко.  

В отдельной кастрюльке отварите нечищеную морковь (150 г). Затем остудите корнеплод, очистите и натрите крупно на терке.

Кубики консервированного ананаса (200 г) промойте под проточной водой от сиропа. Листики свежего укропа (30 г) мелко порубите.

Нашинкуйте тонкими полосками мясо отварной курицы (250 г). В глубокой миске соедините майонез (4 ложки), густой натуральный йогурт (2 ложки) и готовую неострую горчицу (1 кофейная ложка). Перемешайте и приправьте солью. Затем выложите в миску подготовленные грибы, морковь, укроп, ананасы и куриное мясо. Перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте. 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Куриный салат с ананасами и шампиньонами
Куриный салат с ананасами и шампиньонами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети