Картофельный салат — рецепт с бараньей колбасой и спаржей

Этот картофельный салат – очень сытное блюдо с пикантной заправкой. Молодой картофель, яйца, баранья колбаса и спаржа, заправленные травяной заправкой с медом.

717 0 Версия для печати поделись:

Тщательно вымойте молодой картофель (1,4 кг). Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение двадцати минут при слабом кипении. В отдельной кастрюльке отварите вкрутую яйца (6 шт.).

Вымойте спаржу (750 г) и отрежьте одеревеневшие кончики стеблей. Затем порежьте спаржу на кусочки. Готовый картофель залейте холодной водой. Затем очистите от кожуры клубни и разрежьте на четыре или шесть частей в зависимости от размера картофелин.

Луковички шалота очистите (120 г) и мелко нарежьте. Баранью колбасу (165 г) нашинкуйте тонкой ровной соломкой. В жаровне сильно нагрейте масло растительное (2 ложки) и обжарьте колбасу до хруста. Потом прибавьте к ней лук-шалот. Пассируйте лук вместе с колбасой, пока он не станет прозрачным и мягким. Выньте колбасу и лук из жаровни. Подготовленную спаржу обжаривайте в жаровне в течение пяти минут. Потом добавьте белый виноградный уксус (100 мл), смешанный с водой (250 мл). Доведите эту смесь вместе со спаржей до кипения. Выньте спаржу и соедините её с картофелем и жареной колбасой с луком. В отдельной мисочке смешайте овощной бульон (1 ложка), мёд (2 ложки) и дижонскую горчицу (3 ложки). Добавьте эту смесь в салат, посолите. Перемешайте. Дайте продуктам пропитаться ароматами заправки в течение получаса.

В чаше блендера измельчите чистые листочки шпината, укропа, петрушки, эстрагона, зеленого лука и т.д. (всего 300 г). Затем прибавьте в чашу сметану (110 г) и йогурт (120 г). Приправьте соус перцем и солью.

Выложите салат на блюдо. Ложкой разложите соус по поверхности салата в виде островков. Очистите яйца, нарежьте их крупно. Выложите яйца на салат. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Картофельный салат
Картофельный салат

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети