Грибной салат — рецепт с кедровыми орешками

Этот теплый салат содержит минимум ингредиентов. Свежесть ему придает салат латук, а питательным его делают грибы и кедровые орехи.

891 0 Версия для печати поделись:

Вымойте свежие шампиньоны (450 г) и обсушите. Нашинкуйте грибы тонкими ломтиками. На сухой сковороде поджарьте слегка очищенные ядра кедровых орешков (130 г). Жареные орешки более вкусные, но не жареные более полезные. Выбор за вами.

Орешки отложите в сторону, а на сковороде подогрейте смесь из оливкового нерафинированного масла (70 г), тертого чеснока (2 дольки) и бальзамического уксуса (2 ложки). Отправьте шампиньоны в сковороду и слегка потушите их, приправив солью и перцем. Дождитесь пока выпариться вся жидкость, и, помешивая, немного обжарьте грибы. Добавьте к ним орехи, отключите нагрев. Перемешайте и дайте орехам и шампиньонам пропитаться ароматами.

Вымойте салат латук (200 г). Стряхните с листьев воду, разложите салат по порционным тарелкам. Сверху на листья выложите шампиньоны с кедровыми орешками, ещё в теплом состоянии. Настругайте или тонко порежьте сыр «Пармезан» (130 г). Выложите пластинки этого восхитительного сыра сверху на салат. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Грибной салат с кедровыми орешками
Грибной салат с кедровыми орешками

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети