Салат с гренками — рецепт итальянского овощного салата

Этот свежий овощной салат в итальянском стиле достаточно питателен, благодаря поджаренным кубикам белого хлеба.

1195 0 Версия для печати поделись:

Вымойте небольшой пучок салатного цикория (100 г) или небольшой кочан другого любого салата листового. Разложите обсушенные листочки по порционным тарелкам.

Плод небольшого кабачка цуккини (250 г) очистите, мякоть нашинкуйте тоненькой короткой соломкой. Очищенную морковь (240 г) также нарежьте соломкой.

Спелые, но упругие, томаты (350 г) вымойте и разрежьте каждый на восемь долек. Небольшие очищенные луковицы (140 г) нашинкуйте тонкими кольцами. Все овощи перемешайте осторожно, и разложите овощную смесь по порционным тарелкам на листья салата.

В мисочке соедините малиновый уксус (3 ложки), ароматное оливковое масло (5 ложек), перец, неострую горчицу (1 ложка) и соль. Взбейте все эти ингредиенты венчиком до однородности. Полейте порции салата этим соусом.

С белого хлеба для тостов (5 ломтиков) срежьте корки. Мякиш нарежьте ровными кубиками. В жаровне нагрейте масло сливочное (25 г). Поджарьте на нём кусочки хлеба.

При подаче посыпьте поверхности порций салата теплыми гренками. Подавайте не медля.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Итальянский овощной салат с гренками
Итальянский овощной салат с гренками

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети