Салат с тунцом — рецепт с соленой хамсой и овощами

Французский салат с тунцом, соленой хамсой и овощами погружает вас в атмосферу Лазурного берега.

1478 0 Версия для печати поделись:

Салатный цикорий (200 г) и салат «Айсберг» (150 г) промойте, обсушите и порвите на кусочки руками. Болгарский перец (300 г) очистите от семян и плодоножек. Нашинкуйте перечную мякоть тонкими полосками. Очищенную фиолетовую луковицу (17 г) порежьте тоненькими колечками. Упругие спелые помидоры (380 г) нарежьте тонкими полукружьями.

С консервированной стручковой фасоли (160 г) слейте жидкость. Порежьте на крупные кусочки консервированного тунца (280 г). Филе соленой хамсы (140 г) нарежьте тонко.

Сервировочное плоское блюдо выстелите кусочками листьев салата. Сверху разложите кубики тунца, перец, лук и дольки томатов. Затем выложите полоски хамсы.

В глубокой ступке разотрите дольки чеснока (2 шт.) с солью и сахаром (одна щепотка). Введите в ступку масло оливковое (5 столовых ложек) и винный светлый уксус (3 ложки). Прибавьте перец и взбейте все эти ингредиенты венчиком в однородный ароматный соус.

Салатные ингредиенты на блюде щедро сдобрите приготовленным острым соусом. Выложите сверху крупные маслины без косточек. Дайте салату «Лазурный берег» настояться в течение пятнадцати минут. Затем подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Французский салат с хамсой Лазурный берег
Французский салат с хамсой Лазурный берег

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети