Запеканка из трески с макаронами

Такую простую запеканку можно приготовить для тех, кто придерживается лечебных столов № 7, 10, 5 и 2.

1827 0 Версия для печати поделись:

Отварите макароны «перья» (400 г) до готовности в большом объеме кипящей соленой воды. Откиньте их на дуршлаг и заправьте сливочным маслом (70 г). Отставьте макароны в сторону.

Подогрейте молоко (900 г). В глубоком сотейнике подсушите муку пшеничную (95 г). Затем добавьте масло сливочное (95 г) и, помешивая, поджарьте слегка муку в масле до получения кремового оттенка. Теперь струйкой введите горячее молоко и приготовьте молочный соус, уварив содержимое сотейника в течение десяти минут без крышки при умеренном кипении. Слегка охладите соус

Филе трески с кожей (1100 г) без косточек нарежьте на порции. Для диет № 7, 5 и 10 рыбу следует отварить до полуготовности. Для диеты № 2 треску можно не отваривать предварительно. Отварные макароны смешайте с половиной массы молочного соуса. В глубокую и большую жаропрочную форму выложите макароны (две трети объема). Сверху разложите кусочки трески. Снова выложите макароны, полейте соусом. Присыпьте всё тертым не соленым сыром (350 г).

Готовьте в жарочном шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запеканка из трески с макаронами
Запеканка из трески с макаронами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети