Солянка рыбная рецепт приготовления

Это рыбное блюдо может разнообразить меню лечебных диет № 8 и 9.

1019 0 Версия для печати поделись:

В глубокой жаровне потушите нашинкованную тонко пекинскую капусту (2 кг). Приправьте её солью, введите сметану (450 г) и уварите в течение десяти минут при среднем нагреве. Отставьте капусту в сторону.

Очищенное от кожи и костей филе морского окуня или зеркального карпа (1,3 кг) порежьте на кусочки весом тридцать грамм. Лук очистите (150 г), нашинкуйте очень мелко и пассируйте в масле топленом (1 ложка). В сотейнике соедините рыбу, подготовленный лук, соленые огурцы (320 г) без кожицы и семян, порезанные мелкими кубиками, и овощной бульон (70 г). Припустите овощи и рыбу в течение семи минут при слабом нагреве под крышкой.

Когда филе будет готово, добавьте в сотейник каперсы (свежие -250 г ил консервированные – 120 г) и томат-пюре (110 г). Перемешайте и дождитесь закипания в течение двух минут.

На дно порционных формочек или маленьких сковородок выложите половину объема тушеной в сметане капусты. Сверху разложите рыбу с овощами и соусом. Покройте все ещё одним слоем капусты в сметане. Натрите сыр «Голландский» (15 г на порцию) или любой не острый сыр. Присыпьте сыром формочки с солянкой. Поставьте порции на противень и отправьте на пять минут в жарочный шкаф (200 градусов).

Готовые порции рыбной солянки присыпьте рубленой зеленью. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Солянка рыбная рецепт приготовления
Солянка рыбная рецепт приготовления

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети