Биточки из рыбы и кальмаров. Блюдо для диетических столов

Мясо кальмаров ценится за полноценные белки, которые очень хорошо усваиваются организмом. Блюда из этих головоногих моллюсков очень питательны.

988 0 Версия для печати поделись:

Чаще всего в магазины кальмары поступают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением блюд тушки надо разморозить в холодной воде. Затем счистить с поверхности тушек пленку при помощи жесткой щетки. Потом промыть тщательно под проточной водой или, меняя воду три-четыре раза.

В кастрюле нагрейте до кипения полтора литра подсоленной воды. Бросьте в кипяток подготовленные тушки кальмаров (600 г) без головы и щупалец. На медленном огне варите мясо кальмаров в течение четырех минут. Затем выньте тушки и остудите.

Измельчите в чаше блендера или мясорубке кусочки вареного мяса кальмаров и филе морского окуня (330 г) без косточек и кожи. Теперь введите размоченный в молоке (160 г) хлеб (150 г). Взбейте всё вместе. Переложите полученную рыбно-кальмаровую массу в миску и добавьте сырые яйца (3 шт.). Приправьте солью (8 г) и вымесите тщательно фарш. Придайте биточкам продолговатую форму и жарьте в масле (100 г растительного или топленого) без панировки. Старайтесь делать это так, чтобы не образовывалась грубая хрустящая корочка Подавайте с гарнирами, которые рекомендованы диетам № 8, 2 и 9.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Биточки из рыбы и кальмаров
Биточки из рыбы и кальмаров

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети