Красная рыба в духовке запеченная в фольге — рецепт с фото

Красная рыба - признанный деликатес. Под общим названием "красная" скрывается много сортов рыб. Они делятся на три класса. Это осетровый, лососевый и розовый лососевый. Самыми доступными и наиболее распространенными являются лосось, форель, семга, кета, осетр.

12779 0 Версия для печати поделись:

Все виды красных рыб необычайно полезные и вкусные. К тому же они очень жирные. Но их жирности не стоит бояться. Это как раз тот случай, когда он идет на пользу. Именно этот жир содержит полезные для человека омега кислоты. А они в свою очередь препятствуют появлению атеросклероза, уменьшают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет и даже препятствуют развитию сахарного диабета. Регулярное употребление блюд из такого вида рыб защитит вашу печень и отрегулирует кровяное давление. А также восполнит организм необходимыми питательными веществами.

Существует много способов приготовления этого деликатеса. Из него варят царскую уху, жарят, запекают и даже делают котлеты. Одним из самых простых способов его приготовления является запекание в духовке. Таким образом он сохраняет максимум своих полезных свойств и получается сочным и вкусным.

Хотя и считается, что красную рыбу тяжело испортить, все же при ее приготовлении старайтесь придерживаться основных правил:

  1. Эта рыба сама по себе имеет очень насыщенный и яркий вкус, поэтому при ее приготовлении избегайте использования большого количества приправ.
  2. При выборе приправ отдайте предпочтение базилику, чабрецу, чесноку, укропу и перцу.
  3. При запекании в духовке используйте фольгу, благодаря ей блюдо получается сочнее, так как запекается в собственном соку.
  4. Не замораживайте рыбу повторно, а при разморозке старайтесь не пользоваться микроволновкой.

Рецепт

Рецепт приготовления этого деликатеса в духовке очень простой и быстрый. Он прекрасно подойдет на случай, когда гости застали вас врасплох или когда вы устали, а семья требует кушать.

Вам понадобится: 

  • красная рыба
  • один лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец молотый
  • перец горошком
  • базилик.

Рыбу промойте, порежьте порционными кусочками.

Рыбу промойте, порежьте порционными кусочками | Запеченная красная рыба в фольге

Натрите солью и посыпьте слегка молотым перцем и базиликом. Выдавите сок с половинки лимона и смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошо смажьте порционные кусочки этим соусом.

Натрите солью и посыпьте слегка молотым перцем и базиликом | Запеченная красная рыба в фольге

Застелите противень фольгой, уложите эти кусочки, положите 5-6 горошин перца, сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Положите 5-6 горошин перца и отправьте в разогретую духовку | Запеченная красная рыба в фольге

При температуре 200 градусов рыба будет запекаться 15 минут. Затем откройте верхний слой фольги, чтобы блюдо подрумянилось. И подождите еще минут пять-десять. Когда рыбка подрумянится, ее можно доставать и подавать на стол.

При температуре 200 градусов рыба будет запекаться 15 минут | Запеченная красная рыба в фольге

Когда рыбка подрумянится, ее можно доставать и подавать на стол | Запеченная красная рыба в фольге

Запеченная красная рыба в фольге
Запеченная красная рыба в фольге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети