Форель запеченная в духовке целиком

Если подобрать для этого блюда форель средних размеров, то можно подавать по одной целой рыбке на порцию.

1611 0 Версия для печати поделись:

Потрошеные тушки форели (7 шт.) почистите и промойте. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. В миске соедините йогурт натуральный (половина стакана), пасту томатную (2 ложки), готовую горчицу (1 ложка), сухую молотую паприку (1 ложка) и яблочный уксус (60 г). Прибавьте в миску соль (щепотка), сахар (1 ложка чайная), натертый свежий репчатый лук (2 ложки) и рубленую пряную зелень (горсть). Перемешайте эти ингредиенты в миске самым тщательным образом. Добавьте тертую цедру свежего лимона (1 ложка) и черный перец молотый (по вкусу). Ещё раз перемешайте.

Поместите подготовленную рыбу в противень с бортами или в глубокую миску. Залейте форель маринадом и забудьте о ней на два часа, поставив её в холодильник

Затем на противень, щедро смазанный маслом (лучше топленым), выложите маринованные тушки форели. Полейте рыбку маринадом и отправьте в жарочный шкаф (220 градусов) на восемь минут. Потом выньте противень, переверните форель и готовьте ещё в течение десяти минут.

На блюдо с листьями свежего чистого салата выложите румяную рыбку. Украсьте дольками или кружочками свежего лимона и зеленью.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запеченая форель в маринаде
Запеченая форель в маринаде

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети