Как приготовить суфле из палтус

Суфле из палтуса – очень нежное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски.

1340 0 Версия для печати поделись:

Промойте и обсушите филе палтуса (950 г) без косточек и кожи. Если филе крупное, то нарежьте его на широкие полоски. Сверните каждую полоску в виде трубочки и обвяжите кулинарными нитками. Разогрейте в жаровне масло топленое (4 ложки). Обжарьте рулеты из рыбы до золотистой корочки, но не до полной готовности Готовьте в течение пяти минут, затем, посолите рыбу и отключите нагрев.

Смажьте жаропрочные формочки маслом. В каждую форму поместите по рулету (нитки, которые использовались при обжаривании, нужно удалить). Приготовьте соус для заливки и воздушные белки.

Натрите швейцарский сыр (130 г) мелко. В миске соедините подготовленный сыр и сырые яичные желтки (7 шт.). Веселкой взбейте сыр с желтками так, чтобы получилась однородная густая масса. Отдельно взбейте свежие белки (8 шт.), заранее охлажденные. Чтобы пена белковая была пышной, добавьте к белкам щепотку мелкой соли

Аккуратно малыми порциями подмешайте воздушную белковую массу в миску с желтками сыром. Теперь разложите заливку по формочкам с кусочками жареного палтуса. Выставьте формочки на противень. Далее поставьте противень в жарочный шкаф, заранее разогретый до двухсот двадцати градусов. Готовьте суфле из палтуса в течение пятнадцати минут. Не открывайте жарочный шкаф во время приготовления этого воздушного рыбного блюда, чтобы суфле получилось пышным

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Суфле из палтуса. Готовим блюдо из палтуса
Суфле из палтуса. Готовим блюдо из палтуса

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети