Шашлык из лосося — рецепт из маринованного лосося

Эти ароматные острые шашлычки можно приготовить на жаре от горячих углей, т.е. на открытом огне и на верхнем уровне духовки с функцией гриль.

875 0 Версия для печати поделись:

Бросьте на сухую раскаленную сковороду семена кинзы (2 ложки). Поджарьте их в течение одной минуты. Затем отправьте их в ступку и разотрите пестиком. Мелко порубите ножом зубчики чеснока (5 шт.). Добавьте в ступку к семенам кориандра соль и чеснок.

Филе свежего лосося без кожи и костей (900 г) нарежьте на равные кусочки. Обмокните рыбу в специи и уложите в миску. Полейте кусочки лосося оливковым маслом (3 ложки) и отправьте в холодильник на три часа.

Репчатый лук (250 г) среднего размера нарежьте четвертинками. У болгарского перца удалите семена, а мякоть порежьте квадратами со стороной три сантиметра. Замочите деревянные шпажки для шашлычков в оде на двадцать минут. Затем нанизывайте кусочки маринованного лосося, лук и квадратики перца, чередуя эти ингредиенты.

Ещё раз приправьте рыбу и овощи солью и перцем. Жарьте на углях или в жарочном шкафу под грилем в течение двенадцати минут с каждой стороны. Горячие пикантные шашлычки из лосося подавайте с зеленью.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Шашлычки из лосося
Шашлычки из лосося

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети