Шашлык из скумбрии рецепт

5820 0 Версия для печати поделись:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия - 1 кг, 
  • лук репчатый - 300 г, 
  • лимон - 1 шт., 
  • перец черный молотый, 
  • соль - по вкусу. 

Для шашлыка мы возьмем целые тушки скумбрии. Отрезаем голову и через образовавшееся отверстие удалим внутренности, снимаем кожу, отрезаем хвост и плавники. 

После, очищенные тушки вымыть в холодной воде и разрезаем поперек на 2 или 3 части. Очистить лук репчатый и натереть на терке. Вымытый лимон натереть на терке вместе с цедрой. 

Затем подготовленные куски рыбы уложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать натертым луком и лимоном. Выдержать на холоде 2-3 ч. Жарить, нанизав маринованные кусочки на шампуры. Подавать с маринованными овощами.

Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети