Семга под крабовым соусом

2465 0 Версия для печати поделись:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Семга - 1 шт., 
  • соль - по вкусу. 


Для соуса: 

  • Молоко, можно и сливки - 200 г,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка, 
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • крабы консервированные - 1 банка.  

Выпотрошенную тушку семги очищаем от чешуи, но кожу не снимаем. Вымыть и нарезать ломтиками толщиной два-три см.  Завернув внутрь края брюшка уложить в пароварку, Готовые ломти семги вынимаем лопаточкой, украсить крабовыми ножками и залить крабовый соус. 

Если у вас нет пароварки, то можно нарезанные порционные куски семги  варить,  в кипящей подсоленной воде, куда также рекомендуется добавить кусок лимона. Таким же образом можете приготовить любую другую рыбу. Слишком крупную рыбу в пароварке готовят по частям. Подавать с крабовым соусом. 

Соус:

Муку обжариваем на сухой сковородке до кремового цвета (не забываем постоянно перемешивать), добавляем сливочное масло, заливаем кипящим молоком или сливками, затем добавляем содержимое банки крабовых консервов, вместе с жидкостью и взбиваем все миксером до однородного состояния

Семга под крабовым соусом
Семга под крабовым соусом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(5 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети