Рыбные тефтели в сметанном соусе — «стопроцентная нежность»

2259 0 Версия для печати поделись:

 

Ингредиенты: 

  • Полкило филе любой рыбы,
  • два куска хлеба,
  • луковица,
  • яйцо,
  • масло растительное,
  • панировочные сухари и мука - 125гр. ,
  • сметана,
  • немного сливок или молока,
  • пучок укропа,
  • соль и приправы.

Творим!

Замочить хлеб в сливках или молоке. Пока он размокает лук, нужно пожарить на сливочном масле пока не станет золотистым. Достать хлеб и отжать от излишков жидкости. Возьмите предварительно размороженное рыбное филе и прокрутите вместе с хлебом и луком через мясорубку, добавьте яйцо. Получившийся фарш сдобрите приправами и посолите. Хорошенечко вымесите всю массу. Сформируйте тефтели, обваляйте в муке и панировочных сухарях.

Жарим!

Для того чтобы тефтельки получились отличного вкуса нужно сначала их обжарить в большом количестве кипящего масла на сковороде, а уж затем переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка и тушить еще минут десять, закрыв крышкой, а еще лучше делать это в скороварке. Теперь вам понадобиться соус.

Соус

В отдельной посудине перемешать сметану с мукой. Отдельно мелко порезать укроп, посолить его и обмять, перетереть с солью. Добавить к сметане и довести вкус соуса до идеала, сдобрив его специализированным для рыбных блюд набором приправ. В кастрюлю с тефтелями наливаете получившуюся смесь и тушите до полной готовности, на медленном огне, все блюдо.

Подавать лучше с рисом и овощным салатиком.

Добро пожаловать к столу!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети