Рыбка судак в картофельной «шубке»

1909 0 Версия для печати поделись:

Ингредиенты:

  • Судак
  • Лимон
  • Картофель
  • Приправы

Делаем «шубку»

Сырой картофель необходимо натереть на терке, выбрав ту сторону, где зубцы среднего размера. Гурманам может показаться интересно, добавить туда моркови, которую уже надо тереть на мелко измельчающей терке. Все перемешать, совсем немного подсолить и приправить.

А теперь судачок!

Филе судака порезать на куски длиной примерно 15см., сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и приправами.

Теперь само действо!

«Шубку» слегка отжимаем от лишнего сока, а затем кусочки судака обваливаем их в смеси картофеля и моркови, убеждая нашу рыбку – одеться. Нарядные кусочки сначала обжариваем на сильном огне до появления аппетитной корочки, а затем тушим до готовности, закрыв сковороду крышкой.

Важно!

Не пересушить. Вовремя снятое с огня блюдо будет сочным внутри и хрустящим снаружи, ароматным и незабываемо вкусным.

Как подать?

Изыскано будет, если вы подадите это рыбное блюдо, на стол, украсив зеленью, нарезанным кружочком лимоном и фаршированными маслинами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети