Как приготовить рыбу «Минтай» с тыквой

Блюда из тыквы необычайно полезны и взрослым и детям. Этот овощ с оранжевой мякотью богат необходимыми человеку витаминами и микроэлементами.

4223 0 Версия для печати поделись:

Филе минтая (700 г) без косточек и кожи промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3х5 сантиметров приблизительно. Приправьте рыбу солью и оставьте на двадцать минут.

Приготовьте соус-маринад для минтая. Соедините в миске оливковое масло (6 ложек), мелко нарезанные листочки базилика и укропа (всего 70 г) и сок лимонный, отжатый из одного плода. Этой смесью залейте филе. Оставьте мариноваться в течение сорока минут.

Очищенную мякоть тыквы (600 г) нарежьте средними кубиками. В сотейнике распустите масло топленое (100 г) и пассируйте на нём тыкву. Затем добавьте намного воды. Тушите тыкву до готовности, но не до состояния пюре.

Потом на слой тыквы в сотейнике выложите маринованное филе минтая без соуса-маринада. Готовьте всё вместе при умеренном нагреве под крышкой в течение пятнадцати минут. Предлагайте это блюдо в горячем виде, украсив зелеными листочками базилика.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Рыба Минтай с тыквой
Рыба Минтай с тыквой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(6 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети