Рыба в тесте

1193 0 Версия для печати поделись:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба - 1 кг, 
  • тесто дрожжевое - 500 г, 
  • репчатый лук - 200 г,
  • укроп - 100 -750 г, 
  • сок 7 лимона, 
  • соль - по вкусу.

Очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами. После помыть зелень и мелко нарезать. Рыба подойдет любая крупная речная или морская (весом около 1 кг). Для начала выпотрошить, очистить от чешуи, удалить плавники и жабры , тщательно вымыть, разрезать вдоль по хребту и удалить кости. Рыбу посолить, на одну половину рыбы уложить зелень и лук репчатый  , сбрызнув их свежеотжатым лимонным соком,  после накрываем начинку другой половиной тушки. 

Тушку с начинкой положить на середину лепешки из теста (дрожжевого ), накрываем тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув ее сведенные края, сформируем изделие в виде длинного пирога, по форме которая напоминает рыбью тушку. Подготовленную рыбу в тесте положить на маслом смазанный противень и запечь в духовке, нагретой до 200 градусов 

Фото не имеет отношения к рецепту
Фото не имеет отношения к рецепту

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети