Палтус под яичным соусом

При приготовлении этого рыбного блюда главное – правильно приготовить соус.

1131 0 Версия для печати поделись:

Шесть яиц отварите вкрутую в соленой воде в течение десяти минут. Затем опустите вареные яйца в холодную воду, охладите и очистите от скорлупы.

В жаровне распустите топлёное масло (60 г). Филе палтуса без кожи и костей (900 г) приправьте солью и поперчите. Обваляйте порционные кусочки рыбы в муке и поджарьте на масле на среднем нагреве. Выложите обжаренное филе палтуса на блюдо.
Приготовьте соус. В жаровню добавьте масло сливочное (70 г), нагрейте и обжарьте лук (350 г), нашинкованный меленькими кубиками.

Когда лук приобретёт лёгкую золотистость, влейте лимонный сок (2 ложки) и два вареных желтка, растёртых до состояния пюре. Тщательно перемешайте содержимое жаровни деревянной лопаточкой и французскую горчицу (1 ложка). Приправьте соль и перец, проварите всё вместе в течение четырёх минут при умеренном кипении. Отключите нагрев.

Мелко порубите ножом остальные вареные яйца. Добавьте их в жаровню с соусом. Перемешайте. На подогретое блюдо поместите поджаренное филе палтуса. Сверху полейте соусом. Подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Палтус под яичным соусом
Палтус под яичным соусом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети