Морской язык в кляре — рецепт в духовке

Морская рыба богата полезными микроэлементами. Хотя бы один раз в неделю необходимо употреблять в пищу рыбное блюдо. Морской язык в хрустящей картофельной корочке придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

1520 0 Версия для печати поделись:

Филе морского языка без косточек и кожи (900 г) порежьте на порции. В миске соедините сок лимонный (70 г), соль, молотый перец и масло оливковое (3 ложки). Опустите кусочки рыбы в миску с маринадом. Тщательно пропитайте филе соком со специями. Оставьте на пятнадцать минут.

Клубни картофеля (500 г) очистите, промойте и натрите на крупной тёрке или нашинкуйте тоненькой соломкой. Промойте картофельную стружку под холодной водой и выложите в дуршлаг. Затем в миске соедините картофель, два яйца и муку пшеничную (3-4 ложки).

Маринованные кусочки морского языка обмажьте картофельным кляром. Жарьте рыбные кусочки в горячем фритюре с двух сторон. Картофель порезан тонко, а рыбы готовится быстро. Достаточно прожарить филе по четыре минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Морской язык в картофельном тулупчике
Морской язык в картофельном тулупчике

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети