Как потушить минтай? Минтай тушеный в молоке с луком

Минтай – очень полезная рыбка, но в жареном виде слишком суховата. Если потушить филе минтая в молоке с добавлением сочных томатов, ароматных грибов и сыра, то получится отличное рыбное блюдо с приятной подливкой.

2024 0 Версия для печати поделись:

Разделайте очищенное от кожи и косточек филе минтая (650 г) на небольшие кусочки. Приправьте рыбную мякоть солью и перцем. В жаровне с разогретым до умеренной температуры растительным маслом (60 г) обжарьте минтай. На отдельной сковороде с маслом пассируйте нарезанный тоненькими полукольцами лук (240 г).

Промойте свежие крупные шампиньоны (200 г) и отварите их в кипящей воде до готовности. Выложите грибы на сито или дуршлаг, остудите и дайте стечь воде. Теперь нашинкуйте шампиньоны тоненькими пластинами.

Глубокую чугунную сковороду промажьте маслом. На дно подготовленной сковороды выложите кусочки поджаренного минтая. Сверху покройте рыбу золотистыми пассированными полукольцами лука, шампиньонами и свежими томатами (230 г), которые заранее нарежьте кружочками.

В отдельной сковороде подсушите на сильном огне муку пшеничную (25 г), постоянно её помешивая. Прибавьте к муке соль и перец, разведите молоком (1 стакан). В течение семи минут, постоянно помешивая, проварите молочный соус при слабеньком кипении.

Готовым горячим соусом залейте рыбу и остальные ингредиенты. Введите четыре сырых желтка, взбитых вилкой или венчиком. Присыпьте всё тертым острым сыром (например, «Чеддер» - 50 г) и тушите минтай при умеренном нагреве на протяжении двадцати минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Минтай, тушенный в молоке
Минтай, тушенный в молоке

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети