Минтай c картофелем — рецепт c томатной сальсой

Если хотите иметь здоровый цвет лица и не иметь лишнего веса, то переходите с мясных блюд на кушанья из морской рыбы. Рецепты витаминного чая, различные диеты и прочие полезные для здоровья советы можете посмотреть на блоге lady-sun.ru

693 0 Версия для печати поделись:

Тщательно вымойте картофель (800 г). Поместите его в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Отварную картошку очистите, нарежьте её ровными кружочками.

Разрежьте помидоры (900 г) и извлеките из них семена. Отложите в сторону 4 четвертинки одного томата без семян, они будут нужны для украшения. Мякоть томатов нарежьте мелкими кубиками. Сложите кусочки помидоров в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

В кастрюльке соедините овощной бульон (110 мл), готовую горчицу (1 ложка) и светлый бальзамический уксус (55 мл). Доведите эту смесь до легкого кипения. Теперь добавьте соль, перец и одну щепотку сахара. Перемешайте и добавьте в этот соус оливковое масло (4 ложки). Затем ещё теплый соус вылейте на кружки картофеля, промаринуйте их в течение часа. Несколько раз осторожно перемешайте картофель, пока он будет настаиваться.

Филе минтая без кожи (600 г) нарежьте широкими полосками. Грубо измельчите кукурузные хлопья (100 г). В мисочке взбейте венчиком сырые яйца (2 шт.). На плоскую тарелку насыпьте муку (2 ложки). Полоски минтая обваляйте в муке. Затем поместите их во взбитые яйца и в молотые кукурузные хлопья. Прижмите плотно к рыбе хлопья. Разогрейте на сковороде масло растительное (3 ложки) и поджарьте минтай в течение пяти минут.

Перья зеленого шнитт-лука (5 шт.) нашинкуйте мелко. Добавьте его к картофелю. На порционные тарелки выложите порцию картофеля и несколько поджаренных полосок минтая. Рядом с рыбой расположите томатную сальсу. Деревянной зубочисткой закрепите в кусочке минтая одну четвертинку помидора так, чтобы она была похожа на парус.

 

Минтай с отварным картофелем и томатной сальсой
Минтай с отварным картофелем и томатной сальсой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети