Кнели из щуки — рецепт с соусом «Морне»

Это блюдо из рыбы имеет очень нежную текстуру. Соус «Морне» придает кнелям пикантный вкус.

1404 0 Версия для печати поделись:

В сотейнике соедините взбитые желтки (8 шт.) с пшеничной мукой (250 г). Затем понемногу в сотейник влейте молоко (2 стакана). Приправьте содержимое сотейника перцем, поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, уварите в течение двух минут при слабом кипении. Потом охладите эту смесь.

Измельчите блендером или мясорубкой филе щуки (650 г) без кожи и косточек. Добавьте в рыбную массу мягкое сливочное масло (450 г). Переложите приготовленную массу в соус из молока и желтков. Отдельно взбейте охлажденные белки (6 шт.).

Введите белки в фарш из щуки. Перемешайте в быстром темпе. Добавьте соль и перец. Однородный щучий фарш переложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник. Теперь дайте фаршу настояться в течение пяти-шести часов.

Нагрейте в широкой кастрюле подсоленную воду до кипения. Слепите при помощи двух столовых ложек кнели из фарша. Отварите их в течение семи минут.

Готовые щучьи кнели выложите на блюдо. Приготовьте соус «Морне». Для этого в подогретый соус «Бешамель»  добавьте тертый сыр (100 г на пол литра соуса). Подавайте кнели горячими.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Кнели из щуки с соусом Морне
Кнели из щуки с соусом Морне

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети