Как приготовить кефаль — рецепт жарки на гриле

Эту вкусную рыбку можно приготовить на открытом огне или запечь на решетке в жарочном шкафу.

2487 0 Версия для печати поделись:

Вымойте и удалите плодоножки у баклажанов (400 г), кабачков цуккини (400 г) и разноцветных болгарских перчиков (350 г). Нарежьте вдоль баклажаны и кабачки на тонкие пластины. Каждый плод болгарского перца нарежьте четвертинками. Баклажаны посолите и поместите в отдельную миску для того, чтобы выделилась лишняя влага и исчезла горчинка. Через десять минут промойте баклажаны под проточной водой и обсушите салфетками.

В ступке разотрите пестиком дольки чеснока (2 шт.) с маслом оливковым (100 г), с соком, отжатым из одного лайма, с солью и перцем. Смажьте этой ароматной смесью целые тушки свежей кефали (1200 г), которые заранее почистите, выпотрошите и промойте. Переложите их на решетку гриля и обжарьте в течение двадцати минут с двух сторон.

Затем подготовленные овощи тщательно полейте смесью из сока лайма, масла и специй. Обжарьте до готовности ломтики овощей на гриле на протяжении пятнадцати минут. Подавайте кефаль с овощами в горячем виде со свежим хлебом.

Кефаль с овощами
Кефаль с овощами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети