Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Преимущества такого способа приготовления рыбы, как запекание, особенно очевидны в летнее время. Использование духовки позволяет сохранить прохладу вашей кухни. Рыбный запах при этом практически не ощущается. Проверим это утверждение на примере приготовления карпа. Всё делается без особых усилий, быстро и очень просто.

7555 0 Версия для печати поделись:

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой — главное достоинство этого блюда заключается в том обстоятельстве, что при такой тепловой обработке карп сохранит свои полезные свойства и прекрасный вкус. Самыми лучшими качествами обладает свежая, только что выловленная рыба, которую можно купить в специализированных магазинах.

Чтобы не собирать чешуйки по всей кухне, чистить карпа удобнее всего ножом, имеющим на лезвии маленькие зубчики. Если такого приспособления под руками нет, опускаем рыбу в любую глубокую емкость с водой, чистим острым ножом. Проще всего поместить рыбу в обычный полиэтиленовый пакет, из которого чешуйки точно никуда не вылетят.

Что требуется для запекания рыбы с картофелем:

  • три карпа (лучше покупать небольшие тушки);
  • две луковицы;
  • сладкий перец;
  • четыре клубня картофеля;
  • специи для рыбы;
  • небольшой лимон;
  • подсолнечное масло;
  • количество соли и перца подбираем по вкусу;
  • фольга.

Процесс подготовки и запекания карпов

1. Рыбу очищаем от чешуек, убираем внутренности, не забывая извлечь жабры. Особую осторожность проявляем в отношении желчного пузыря: если его случайно раздавить, мясо рыбы приобретет горький вкус, станет несъедобным.

2. Натираем карпов солью и перцем, а также подобранным количеством специй (снаружи и изнутри). Сверху поливаем соком, отжатым из половины лимона. На время оставляем рыбу, приступаем к остальным продуктам.

3. Очищенный от кожуры лук порежем кольцами. Перец помоем, удалим семена, нарежем небольшими полосками. Почистим картофель, разрежем клубни на тонкие круглые пласты. Половину лимона режем полукруглыми дольками.

Лук | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Перец и картофель | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Лимон | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Разрежем клубни на тонкие круглые пласты | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

4. Застилаем противень фольгой, делая это с запасом, чтобы полностью накрыть карпов. Смазываем поверхность бумаги небольшим количеством ароматного подсолнечного масла.

5. Выкладываем на фольгу слой лука и перца, затем раскладываем картофель и оставшиеся овощи.

Лук | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Картофель | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Перец | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

6. На спинках карпов сделаем острым ножом поперечные надрезы, вставим в получившиеся «кармашки» по дольке лимона.

Поперечные надрезы | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

По дольке лимона | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

7. Подготовленную рыбу выложим на овощи, после чего аккуратно накроем фольгой. Хорошо соединяем концы бумаги, создавая для карпов закрытые условия приготовления в собственном соку.

Выложим на овощи | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Выложим на овощи | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

8. Отправляем рыбу на 40 минут запекаться при температуре 160 °C. Минут через 30 фольгу нужно раскрыть, чтобы тушки получили возможность подрумяниться, обрести хрустящую и очень аппетитную корочку.

Запекать таким способом можно и другую рыбу. Очень вкусным получится лосось, если его перед помещением в духовку предварительно сбрызнуть оливковым маслом. Крупную рыбу лучше разрезать на куски.

Готовых карпов выкладываем в красивое блюдо, сервируем нежными ломтиками картофеля, подаем на стол в горячем состоянии. Как и было обещано, еда приготовлена быстро и просто, но со вкусом!

Готовых карпов выкладываем в красивое блюдо | Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой
Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети