Как приготовить карпа в духовке (в фольге) — рецепт с фото

Главным условием рецепта «как приготовить карпа в духовке в фольге» является проверенное качество продуктов, в том числе рыбных. Для запекания желательно покупать морских особей среднего размера, обращая внимание на их соответствие пищевым требованиям.

924 0 Версия для печати поделись:

Необходимые ингредиенты:

  • свежий сазан (карп обыкновенный);
  • небольшая луковица;
  • три картофелины;
  • четверть лимона;
  • количество соли, перца, пряностей подбираем по вкусу.

Ингредиент

Как приготовить карпа в духовке в фольге

1. Помещаем карпа в полиэтиленовый пакет, чтобы после обработки не разыскивать чешую по всей кухне. Почистив рыбу, нежно удалить внутренности. Одним рывком резко потяните за жабры, извлеките их вместе с потрохами. Очень быстрый и действенный способ!

2. Хорошо помоем карпа под водной струей, обсушим салфеткой, посыпаем солью и специями, включая полость брюшка. Сделаем на спинке три не очень глубоких надреза, вставим в них кусочки лимона, выложим колечки лука.

Сделаем на спинке три не очень глубоких надреза

Выложим колечки лука

3. Переместим карпа на двойной слой фольги, плотно закроем края бумаги, отправим рыбу на полчаса запекаться в духовой шкаф, нагретый до 190 °C. Минут за 10 до окончания времени приготовления раскроем бумажную упаковку для образования на рыбе аппетитной корочки.

Плотно закроем края бумаги

Гарнир составит запеченный картофель

Выкладываем на отдельный противень, смазанный ароматным подсолнечным маслом, почищенные и нарезанные клубни.

Клубни на отдельный противень

Запекаем их до румяного состояния, гармонирующего с золотистым цветом выложенного на блюде карпа.

Запекаем их до румяного состояния

Выбирая «упаковочный материал» для рыбы, готовящейся духовке, можно остановиться на очень простом варианте, состоящем из так называемой соляной корочки. Обычную соль (2 кг) смешаем с хорошо взбитым белком свежего яйца. Половину состава выкладываем на противень, второй частью накрываем тушку. Для выпекания потребуется до получаса. В таком оригинальном облачении рекомендуется готовить сорта рыб с мелкими косточками.

Гарнир

Хороши оба рецепта запекания карпа, ведь такая тепловая обработка позволит сохранить в рыбе наибольшее количество необходимых организму человека веществ и полезных компонентов. Качества такого блюда всегда находятся вне конкуренции!

Гарнир

Как приготовить карпа в духовке (в фольге)
Как приготовить карпа в духовке (в фольге)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети