Филе сайды — рецепт с картофельным салатом и соусом

Рыбий жир - полезный пищевой продукт для детей, взрослых и пожилых людей. Вкус этого полезного жира мало кому нравится. Чтобы обогатить свой рацион питания полезными элементами, можно хотя бы два раза в неделю готовить блюда из рыбы. Морская рыба считается более полезной, чем речная. Жирная, морская, замороженная рыба сохраняет все свои полезные свойства. 

912 0 Версия для печати поделись:

Картофель среднего размера (600 г) тщательно промойте. Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение двадцати минут. Затем клубни обсушите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

Отварите вкрутую два крупных яйца в течение десяти минут. Очищенные яйца нашинкуйте кубиками. Корнишоны маринованные (370 г) нарежьте колечками. В миске смешайте нежирный (38%) майонез (5 ложек), виноградный светлый уксус (2 ложки), готовую горчицу (1 ложка) и маринад из-под корнишонов (3 ложки). Энергично взбейте эти ингредиенты. Обдайте кипятком целый лимон, и натрите его цедру мелко. Добавьте цедру к соусу, приправьте солью и перцем. В салатник сложите картофель, корнишоны и яйца. Полейте всё соусом, перемешайте.

Кукурузные хлопья (125 г) поместите в пакет и раскатайте скалкой, чтобы они превратились в крошку. Замороженное филе сайды (730 г) подержите сначала в холодильнике, а потом на кухонном столе при комнатной температуре, пока оно полностью не оттает. Нарежьте сайду полосами шириной три сантиметра. Натрите поверхность филе солью и перцем.

В глубокой миске взбейте яйца (2 шт.). Сначала погрузите подготовленную сайду в муку (5 ложек), потом в яйца, затем в хлопья. Разогрейте на сковороде топленое масло (6 ложек). Обжарьте рыбу порциями с каждой стороны по пять минут так, чтобы корочка на поверхности филе стала хрустящей.

Подавайте готовую рыбу с салатом, четвертинкой свежего лимона и готовым соусом «Пикули».

 

Филе сайды с картофельным салатом и соусом
Филе сайды с картофельным салатом и соусом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети