Зразы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Зразы овощние

С морковью

  • Мясо - 100 г,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 сырой желток,
  • 1 морковь,
  • четверть луковицы,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Прокрутите на мясорубке мясо с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток и вымешайте фарш. Из фарша сформуйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.

Морковь натрите на крупной терке и немного потушите с мелко нарезанным луком и сливочным маслом. Выложите фарш на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или мясного бульона.

Тушите до готовности, пока не испарится жидкость в жаровне.

Картофельные зразы

  • Картофель - 2 штуки,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • мясо отварное - 70 г,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • четверть луковицы,
  • мясной бульон - 1 стакан,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Для начала картофель отварите в мундире, очистите и протрите горячим через сито. Добавьте в картофель муку, яйцо и вымесите тесто. Мясо отварите в горячей подсоленной воде. Лук мелко порежьте и немного потушите с растительным маслом. Прокрутите на мясорубке вареное мясо, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, тушенный с маслом, 2 столовые ложки бульона и перемешайте.

Из картофельного фарша сформуйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Выложите прокрученное мясо с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте оставшийся мясной бульон. Тушите до готовности.

Зразы из рыбы

  • Рыбное филе - 100 г,
  • ломтик белого хлеба,
  • 1 сырой желток,
  • 1 вареное яйцо,
  • молоко - 1 ст. ложка,
  • рубленая зелень петрушки - 1 ч. ложка,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Прокрутите на мясорубке филе рыбы с размоченным в молоке белым хлебом, посолите, добавьте сырой желток, растительное масло и вымешайте фарш. Из фарша сформуйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см. Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте рубленую зелень и сливочное масло. Этой смесью наполните лепешки из рыбы (примерно 1 чайная ложка на 1 зразу) и соедините края лепешек.

Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте полстакана овощного или рыбного бульона. Тушите до готовности.

К столу зразы можно подать с соусом

Зразы с рисом

  • Рис - 1 столовая ложка,
  • мясо отварное - 100 г,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко - 1 столовая ложка,
  • 1 яйцо,
  • четверть луковицы,
  • мясной бульон - 1 стакан,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Прокрутите на мясорубке мясо, посолите, добавьте ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и введите в фарш сырое яйцо. Вымесите фарш. Рис отварите, и смешайте с мелко нарезанным луком, тушенным с маслом. Из мясного фарша сформуйте лепешки диаметром около 5 см и толщиной 0,5 см.

Выложите рис с луком на середину лепешек, соедините края лепешек. Положите зразы швом вниз в смазанную маслом жаровню и влейте воду или бульон.

Тушите до готовности.

Зразы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
Зразы — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети