Запеканки — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Запеканки из овощей и фруктов

Запеканка картофельно-яблочная

  • Картофель - 1 штука,
  • яблоко - 1 штука,
  • 1 желток,
  • тертый сыр - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка,
  • молоко - 1 чайная ложка,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Картофель отварите на пару в кожуре, а яблоко испеките в духовке. Приготовьте картофельное пюре, протерев горячий картофель через сито и смешав со сливочным маслом и молоком, немного посолите.

Яблоко протрите через сито, добавьте сахар, после чего соедините обе массы и хорошо взбейте, добавьте желток, вымешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на 5 минут в горячую духовку.

Запеканка из тыквы с вермишелью для детей

  • 2 ст. ложки мелкой вермишели,
  • тыква - 100 грамм,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • немного соли.

Сначала отварите вермишель в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло. Затем, нарезав тыкву кубиками, потушите его до полуготовности.

В вермишель добавляем тушеную тыкву и одну чайную ложку сахара. Затем введите яйцо и перемешайте. И на конец выложите вермишель с тыквой в смазанную маслом форму и запекайте в духовке.

Картофельная запеканка

  • Картофель - 2 штуки,
  • панировочные сухари - 1 ч. ложка,
  • масло сливочное - 1 ч. ложка,
  • 1 сыров яйцо,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • немного соли.

Сварите картофель в кожуре, очистите и протрите его горячим через сито. Картофельную массу посолите, хорошо перемешайте с растопленным маслом и взбитым яйцом (для этого возьмите три четверти яйца). Выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смажьте оставшимся яйцом, смешанным с чайной ложкой сметаны. Затем запекайте в духовке 15 минут.

К столу подавать со сметаной, томатным соусом или сметанным.

Капустная запеканка

  • Капуста белокочанная - 2 листа,
  • манная крупа - 1 ст. ложка,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • молоко - четверть стакана,
  • сухари панировочные - 1 ч.ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • половина вареного яйца,
  • половина сырого яйца для смазывания,
  • немного соли.

Капусту нашинкуйте и потушите с молоком и солью. Когда она станет мягкой, всыпьте манную крупу и продолжайте варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут.

Затем выложите капустную массу на сковороду или в жаровню, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте поверхность и смажьте сырым яйцом со сметаной.

Запеките в духовке до образования корочки. В капустную массу перед запеканием добавьте рубленое крутое яйцо. Перед подачей на стол горячую запеканку полейте сметаной.

Запеканки из пшенной каши и овсянки

Запеканка из пшенной каши с сухофруктами

  • Пшено - 3 ст. ложки,
  • молоко - полстакана,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • 1 сырое яйцо,
  • сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - полстакана,
  • немного соли.

Сухофрукты вымойте и замочите на 3-4 часа. Сварите пшенную кашу-размазню на молоке. Сухофрукты нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в кашу, введите в кашу яйцо, сахар и перемешайте. Поместите кашу в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку.

Запеканка из овсянки с земляникой

  • Овсяные хлопья - 2 столовые ложки,
  • молоко - полстакана,
  • сухари панировочные - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 2 чайные ложки,
  • земляника - полстакана,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • 1 сырое яйцо,
  • немного соли.

Сварите овсяную кашу. Для этого в полстакана кипящей подсоленной воды опустите овсяные хлопья и проварите 5 минут, затем влейте молоко и всыпьте чайную ложку сахара. Проварите еще минуты 3 и снимите с огня.

Добавьте в кашу чайную ложку сливочного масла. Перемешайте кашу. Свежую землянику переберите и вымойте, засыпьте сахаром. Добавьте в кашу яичный желток. В форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, выложите половину каши, затем землянику.

Затем остальную кашу и сверху взбитый миксером в пену белок. Выпекайте запеканку в горячей духовке 15 минут.

Разные запеканки

Запеканка с сыром

  • Рис отварной - 2 ст. ложки,
  • тертый сыр (типа костромского) - 1 ст. ложка,
  • 1 морковь,
  • молоко - 1 ст. ложка,
  • 1 яичный белок,
  • масло сливочное 1 чайная ложка,
  • немного соли,
  • растительное масло для смазки противня.

Морковь вымойте, почистите и отварите до полуготовности. Натрите морковь на крупной терке и смешайте с отварным рисом, добавьте взбитый в пену белок, молоко и немного соли.

На смазанный растительным маслом противень выложите половину риса с морковью, затем посыпьте половиной столовой ложки тертого сыра, сверху выложите оставшийся рис и посыпьте сыром. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите равномерно поверх запеканки. Запекайте в духовке до готовности. Подавать на стол такую запеканку можно с овощным соусом или со сметаной.

«Двухэтажная» запеканка из вермишели

  • Вермишель или другие мелкие макаронные изделия - 3 столовые ложки,
  • отварное мясо - 70 г,
  • сыр - 1 ст. ложка,
  • половина небольшой луковицы,
  • половина небольшого помидора,
  • половина сырого яйца,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • немного соли,
  • растительное масло для смазки противня.

Откинуть на дуршлаг отваренную вермишель и немного остудить. Добавить к вермишели взбитое яйцо. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить па него половину вермишели. Затем отварное мясо прокрутить на мясорубке и добавить в полученный фарш, измельченный лук и сливочное масло. Мясной фарш выложить поверх вермишели, затем выложить оставшуюся вермишель и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке около 10 минут. Подавать на стол запеканку можно с овощным соусом (томатным или морковным соком).

Запеканки — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
Запеканки — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети