Вторые блюда для детей «от 2 до 3» лет — рецепты из овощей

Суфле из цветной капусты

  • Капуста цветная - 150 г,
  • сметана - 2 ч. ложки,
  • масло сливочное - 1 ч. ложка,
  • молоко - четверть стакана,
  • половина яйца,
  • 1 ч. ложка пшеничной муки,
  • соль.

Разрежьте на части кочан капусты, промойте несколько раз в холодной воде, положите в крутой немного подсоленный кипяток и варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. В миске разомните капусту вилкой до кашеобразного состояния и смешайте с горячим молоком.

В горячее пюре положите сливочное масло, муку, сырой яичный желток и взбитый в пену белок.

Наполните этой массой форму, смазанную маслом, закройте крышкой и варите на водяной бане 30 минут.

Подавайте к столу готовое суфле, полив сметаной.

Картофельный рулет с мясом

  • Мясо (говядина) - 150г,
  • картофель -1 штука,
  • белый хлеб - 1 ломтик,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • зелень укропа или петрушки - 1 веточка,
  • немного соли.

Из кусочка мясного филе и ломтика белого хлеба на мясорубке прокрутите фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и натертую на мелкой терке картофелину. Фарш посолите, и всыпьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Перемешайте фарш, добавьте столовую ложку воды, еще раз вымесите и выложите на смазанный растительным маслом противень в виде рулета.

Сверху смажьте рулет сливочным маслом и поместите в духовку. После выпекания рулет можно нарезать ломтиками и полить овощным соусом

Картофельно-овощные клецки

  • Картофель - 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • четверть луковицы,
  • растительное масло - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • молоко - треть стакана,
  • мука - 1 столовая ложка (без горки),
  • половина яйца,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Тщательно вымойте со щеткой картофель и морковь и сварите их на пару в кожуре. Затем очистите овощи и протрите через сито. Репчатый лук мелко нарубите и потушите с растительным маслом до мягкости. Добавьте лук в протертые картофель и морковь, затем добавьте яичный желток и вымесите. После этого влейте теплое молоко и растопленное масло, еще раз перемешайте.

Всыпьте муку и вымесите тесто. В однородную массу добавьте взбитый в пену белок и вымесите тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки и варите их в подсоленной воде или бульоне (курином, мясном, рыбном или в овощном отваре), можно отварить клецки в молоке пополам с водой.

Подавать к столу клецки можно в бульоне, а можно со сметаной.

Вторые блюда для детей «от 2 до 3» лет — рецепты из овощей
Вторые блюда для детей «от 2 до 3» лет — рецепты из овощей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети