Рецепты первых блюд (супов) для детей от 2 до 3 лет

В данной статье, мы собрали рецепты первых блюд для ребенка в возрасте от двух до трех лет.

1248 0 Версия для печати поделись:

Содержание

  1. Супы молочные
    • Суп молочный с рисом и сухофруктами
    • Суп молочный с гренками
    • Молочно - фруктовый суп
  2. Супы из фруктов ягод и овощей
    • Суп из яблок
    • Суп из смородины с клецками
    • Суп из вишен с рисом
    • Свекольник летний
    • Суп из сельдерея с макаронными изделиями
  3. Разные
    • Суп летний с кефиром
    • Сладкая окрошка с кефиром
    • Суп с яичными клецками

Супы молочные

Суп молочный с рисом и сухофруктами

  • Молоко - 1 стакан;
  • чернослив - 2 штуки;
  • урага - 2 штуки;
  • изюм - 1 чайная ложка;
  • рис - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка.

Вначале хорошо вымойте и замочите на пару часов сухофрукты. Рис отварите. Затем прокипятите 5 минут сухофрукты в той воде, в которой они были замочены. В молоке растворите сахар. В тарелку положите рис, выложите сухофрукты и залейте кипяченым молоком.

Суп молочный с гренками

  • Черствый ржаной хлеб - 2 ломтика;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • желток;
  • растительное масло для обжаривания - 1 чайная ложка.

Ржаной хлеб нарежьте маленькими брусочками и затем слегка обжарьте его в растительном масле. Вареный желток разотрите с сахаром. Молоко вскипятите, и разведите в горячем молоке желток, добавьте сливочное масло. В тарелку выложите гренки и залейте остуженным молоком.

Молочно - фруктовый суп

  • Половинка яблока;
  • черешня - четверть стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • крахмал - 1 чайная ложка.

Яблоко очистите, из черешен удалите косточки. Залейте фрукты и ягоды половиной стакана воды и прокипятите около 5 минут. Молоко доведите до кипения (две трети стакана) и влейте разведенный холодным молоком крахмал. Затем проварите еще 2-3 минуты и оставьте для охлаждения. В тарелку выложите ягоды и яблоко. Можно посыпать их немного сахаром. Сверху вылейте охлажденное до комнатной температуры молоко.

Супы из фруктов ягод и овощей

Суп из яблок

  • 1 яблоко;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • крахмал - 1 чайная ложка;
  • корица - четверть чайной ложки;
  • макаронные изделия - 1 ст. ложка;
  • сметана - 1 чайная ложка;
  • фруктовый или ягодный сироп - 1 ч. ложка.

Яблоко вымойте, достаньте сердцевину и нарежьте на дольки. Залейте яблоко стаканом воды, добавьте сахар, корицу и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, затем добавьте разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Все вместе проварите еще 3 минуты. Отварите макаронные изделия и охладите их. Сметану смешайте с фруктовым сиропом. В тарелку выложите макароны, залейте яблочным отваром и добавьте сметанный соус.

Суп из смородины с клецками

  • Черная смородина - 0,5 стакана;
  • сахар- 2 ч. ложки;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • сметана - 1 ч. ложка;

для клецек:

  • мука - 1 ст. ложка;
  • 1 яйцо, 0,5 стакана творога;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Черную смородину разомните ложкой. Затем отжать сок через сито. Залейте отжатые ягоды стаканом воды и проварите 2-3 минуты, добавив сахар и разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Влейте отжатый сок и прокипятите. Отдельно приготовьте клецки. Для этого разомните творог, добавьте яйцо, сахар, муку и все перемешайте. Чайной ложкой отделяйте тесто и отварите клецки в подсоленной воде до всплытия на поверхность. Выложите клецки в тарелку, перед подачей на стол добавьте отвар смородины и немного сметаны.

Суп из вишен с рисом

  • Вишня - 0,5 стакана;
  • 2 ст. ложки риса;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • сметана - 1 чайная ложка.

Промойте вишню и достаньте косточки. Влейте в кастрюлю полтора стакана воды и доведите ее до кипения. Добавьте сахар и вишни и проварите все вместе 2-3 минуты. Рис сварите до полуготовности. Затем процедите вишневый отвар и поварите в нем рис 10 минут. Затем всыпьте вишни и варите еще 5-7 минут. Затем суп охладите, подавать на стол можно со сметаной.

Свекольник летний

  • 1 небольшая свекла;
  • половина свежего огурца;
  • 1 редис;
  • рубленый зеленый лук - 0,5 ч. ложки;
  • рубленая зелень петрушки или укропа - 0,5 ч. ложки;
  • половина вареного яйца;
  • вода - 0,5 стакана;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • кефир- пол стакана или 1 ст. ложка сметана;
  • немного соли.

Отварите свеклу в кожуре, затем на крупной терке натрите и залейте теплой водой. Доведите до кипения и охладите. Свежий огурец и редис натрите на терке, а лук и зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте растительным маслом, посолите и залейте свекольным отваром, добавьте тертую свеклу. По вкусу можно добавить кефир или сметану. Сверху накрошите вареное яйцо.

Суп из сельдерея с макаронными изделиями

  • 1.5 стакана мясного или куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • макароны или рожки - 2 столовые ложки;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 лист зеленого салата;
  • немного соли.

Приготовьте прозрачный мясной или куриный бульон. Отварите макароны, нарежьте кружочками сельдерей и морковь, помидор нарежьте соломкой. В тарелку выложите макароны, сырые овощи, помидор и залейте горячим бульоном. Сверху положите нарезанный соломкой зеленый салат.

Разные

Суп летний с кефиром

  • 1 небольшой свежий огурец;
  • кефир - 1 стакан;
  • вода - полстакана;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 вареное крутое яйцо;
  • чеснок-1 долька;
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа;
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука;
  • соль.

Для начала перемешать кефир и воду, немного посолить и затем взбить миксером. Зелень и лук вымыть и мелко нарезать. Огурцы очистить, и натереть на крупной терке. После в кефир добавляем рубленое яйцо, огурец, растертый чеснок, растительное масло, рубленую зелень и лук.

Сладкая окрошка с кефиром

  • Кефир - 1 ст.;
  • половинка яблока;
  • половинка груши;
  • 1 ст. ложка черники или смородины;
  • 2 ч. ложки сахара.

Для начала вымыть яблоко и затем мелко нарезать. Грушу, ягоды слегка разомнут и все перемешать. Посыпать сахаром и залить кефиром. В такой суп можно добавить разные ягоды или фрукты (сливы , абрикосы, вишню и т.д.)

Суп с яичными клецками

  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 1стакан;
  • немного соли.

Пшеничную муку обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета. Добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо, соль. Перетрите все продукты до образования рваных комочков теста. Комочки засыпьте в кипящее молоко. Варите на небольшом огоньке, все время помешивая до загустения около 10 минут.

Рецепты первых блюд (супов) для детей от 2 до 3 лет
Рецепты первых блюд (супов) для детей от 2 до 3 лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети