Паштет — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Печеночный паштет

Печень телячья - 100 грамм,
четверть луковицы,
1 ч. ложка сливочного масло,
2 ст. ложки молока или бульона,
немного соли.

Промойте печень, удалите желчные протоки и снимите пленки. Заверните печенку в пергаментную бумагу, положите на сковороду так, чтобы она не развернулась, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Чтобы проверить готовность печени, нужно сделать разрез - если печенка готова, кровь не выступит.

Готовую печень выньте из бумаги и пропустите два раза через мясорубку. Протрите через сито и посолите, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством нежирного бульона или молока. Паштет можно также приготовить с луком, запеченным вместе с печенью.

Мясной паштет со сметаной

Мясо (говядина, телятина) - 100 грамм,
четверть луковицы,
половина моркови,
масло сливочное - 1 ч. ложка,
сметана 3 чайные ложки,
мясной бульон - 1 ст. ложка,
рубленая зелень петрушки - 0,5 чайной ложки,
немного соли.

Отварите мясо, затем прокрутите его на мясорубке с редкой решеткой 1 раз. Должно получиться пюре из мелких кусочков мяса. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь, потушите их несколько минут со сливочным маслом, затем смешайте тушеные овощи с мясом. Всыпьте зелень петрушки, влейте сметану и 1 столовую ложку бульона, оставшегося от варки мяса. Доведите паштет до кипения.

Паштет — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
Паштет — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети