Оладьи — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Оладьи из овощей

Оладьи из смеси свежих овощей

  • 1 картофелина,
  • кабачок или тыкве - 50 г,
  • четверть луковицы,
  • половина моркови,
  • 1 яйцо,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • молоко - треть стакана,
  • масло растительное - 1 чайная ложка.

Для начало натрите на мелкой терке картофель, на крупной - кабачок или тыкву и морковь, лук мелко нашинкуйте. Перемешайте все овощи. В молоко добавьте яйцо и муку. Перемешайте и введите овощи. 

Посолите и перемешайте. На горячей сковороде выпекайте оладьи.

Оладьи из овощного ассорти (из замороженных овощей)

  • Овощное ассорти (замороженные овощи: помидоры, кабачок-цуккини, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, сельдереи, лук или другие) - 3 ст. ложки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • молоко - треть стакана,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло - 1 ч. ложка,
  • немного соли.

Потушите замороженные овощи (предварительно не размораживая) со сливочным маслом до мягкости (5-7 минут). В молоко введите яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и посолите. Размешайте тесто и всыпьте туда тушеные овощи.

Перемешайте смесь и пеките на горячий сковороде оладьи. Подавайте к столу со сметаной.

Оладьи из моркови

  • 1 морковь,
  • молоко - 1 столовая ложка,
  • 1 сырое яйцо,
  • манная крупа - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 2 чайные ложки,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте растертый с сахаром желток и манную крупу. Влейте чайную ложку масла и молоко, посолите. Затем взбейте белок и введите в морковь. Испеките на сковороде несколько блинчиков.

Подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной.

Запеченные оладьи из кабачков

  • Кабачки - 100 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • растительное масло, сметана.

Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на терке и смешайте с мукой. Добавьте в тесто яичный желток и взбитый белок, посолите и вымешайте. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде в кипящем растительном масле.

К столу рекомендуется подавать со сметаной.

Оладьи из фруктов

Оладьи с яблоками

  • 1 яблоко (лучше кислое),
  • мука - 1 столовая ложка,
  • 1 сырое яйцо,
  • кефир - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 1 чайная ложка,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • немного соли

В кефир введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Натрите на крупной терке яблоко, введите в тесто, перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто. 

Выпекайте оладьи на горячей сковороде, немного смазанной растительным маслом. Подавайте оладьи с маслом и сметаной.

Оладьи — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
Оладьи — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети