Котлеты — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Рыбные котлеты с творогом

  • Рыбное филе (окунь, треска) - 100 г,
  • творог - 2 ст. ложки,
  • 1 яйцо,
  • белый хлеб - 1 ломтик,
  • молоко - 1 ст. ложка,
  • четверть луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • панировочные сухари - 1 ч. ложка,
  • немного соли.

Тщательно вымойте рыбное филе и нарежьте небольшими кусками, добавьте творог и замоченный в молоке белый хлеб. Прокрутите эту смесь через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, спассерованный на растительном масле, и посолите. Добавьте сырое яйцо и еще раз вымесите.

Из приготовленного фарша сформуйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Смазав сковороду растительным маслом, хорошо нагрейте его. Выложите котлетки на сковороду и слегка обжарьте с двух сторон.

Затем добавьте сметану и полстакана рыбного бульона или овощного отвара (можно просто добавить воду) и тушите до готовности.

Запеченные капустные котлеты

  • Капуста белокочанная - 2 листа,
  • четверть луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • молоко - четверть стакана,
  • половина яйца,
  • панировочные сухари - 1 ч. ложка,
  • немного соли.

Для начала свежую капусту промыть, очистить и мелко нарубить. Положить в кастрюлю сливочное масло, затем налейте две столовые ложки воды и потушите мелко нарезанный лук. Добавив капусту, посолите и тушите в закрытой посуде, аккуратно помешивая и подливая понемногу молоко. Капуста, когда станет мягкой, всыпьте панировочные сухари, добавьте сырое взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Из капустной массы сформуйте котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте в духовку для запекания.

К столу подавайте котлеты со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Котлетки из вареных яиц в сухарях

  • Яйцо - 2 штуки,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • молоко - 1 ст. ложка,
  • четверть луковки,
  • измельченная зелень укропа - 1 ч. ложка,
  • сухари панировочные - 1 ч. ложка,
  • масло сливочное - 1 ч. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • томатный сок - 1 ст. ложка,
  • немного соли.

Сварите вкрутую 1 яйцо, затем очистите его и измельчите. Белый хлеб замочите в молоке и добавьте к яйцу. Затем мелко нарежьте лук и потушите его со сливочным маслом. Добавьте лук к яичному пюре, всыпьте также зелень укропа и посолите. Затем добавьте в фарш сырое яйцо и еще раз вымесите.

Сформуйте небольшие котлетки и обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте с обеих сторон и потушите несколько минут, залив сметаной с томатным соком

Котлеты — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
Котлеты — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети