Супы — рецепты первых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет

Рисовый суп с томатами

  • 2 столовые ложки риса,
  • 1 средний помидор,
  • кабачок - небольшой кусочек (30 г),
  • 1 чайная ложка - сметаны,
  • половина моркови,
  • 1 чайная ложка -сливочное масло,
  • немного соли.

В кипящую воду опустите перебранный и промытый рис и варите 10 минут, затем посолите и добавьте нарезанный брусочками кабачок и нарезанную мелкими ломтиками морковь, варите еще 5 минут. Помидор вымойте и снимите с него кожицу. Оставшуюся мякоть разомните вилкой и добавьте в суп. Проварите все вместе еще 5 минут, добавьте сливочное масло. Подавать к столу суп можете со сметаной

Суп с мясными фрикадельками

  • Говядина (мякоть) - 100 г,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • половина корня петрушки,
  • 1 морковь,
  • вода - 0,5 литра,
  • немного соли.

Мясо вымойте в холодной воде, очистите от жира и перекрутите на фарш. Лук измельчите, и также добавьте в фарш. Сделайте фрикадельки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Потом добавьте корень петрушки, морковь и мелко нарезанный картофель. Варите суп до готовности.

Суп из кабачков с манной крупой

  • Треть кабачка (или половина молодого кабачка),
  • сливочное масло - 1 чайная ложка,
  • молоко - 1 стакан,
  • манная крупа - 1 чайная ложка,
  • вода - полстакана,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Вымыть и очистить кабачок, нарезать его брусочками. В кипящую воду опустить кабачок и чайную ложку сливочного масла. Тушить кабачок до мягкости, затем влить молоко и всыпать манку. Не переставая помешивать, прокипятить 5 минут. В готовое блюдо добавить соль и сметану

Овсяный суп с зеленым горошком

  • Овсяные хлопья - 2 ст.ложки,
  • молоко - 1 стакан,
  • 1 небольшая морковь,
  • зеленый горошек - 1 ст. ложка,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • немного соли.

Перебрать и промыть зеленый горошек, опустить его в горячую подсоленную воду и отварить до готовности, за 20 минут до конца варки добавить в горошек нарезанную кубиками морковь. Еще через 10 минут опустить в суп овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить в суп молоко и посолить. Подавать на стол, добавив в суп сливочное масло.

Борщ для ребенка

  • 1 свекла,
  • половина моркови,
  • луковка,
  • капуста белокочанная - 1 лист,
  • томатный сок - четверть стакана,
  • картофель - 1 штука,
  • фасоль - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • масло растительное - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Промойте и переберите фасоль, замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Вымойте и отварите в кожуре свеклу (примерно 2 часа). Поставьте варить фасоль и очищенную, и вымытую целую луковицу. Вымойте и очистите картофель, морковь, промойте капустный лист. Картофель нарежьте мелкой соломкой и опустите в суп через 20 минут после фасоли.

Еще через 10. минут добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и мелко нашинкованный капустный лист. Извлеките разваренную луковицу. За 10 минут до конца варки опустите в суп нарезанную брусочками свеклу, а еще через 5 минут влейте томатный сок. Посолить и довести до кипения. Добавьте в готовый борщ растительное масло и сметану

Супы — рецепты первых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет
Супы — рецепты первых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети