Суп-пюре и бульон — рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет

Супы-пюре

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

  • Цветная капуста - 70 г,
  • кабачки - 70 г,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • 1 вареный яичный желток,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • вода - 1 стакан,
  • немного соли.

Промойте кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Кабачок очистите, и нарежьте кубиками. Опустите приготовленные овощи в кипящую воду и варите до готовности с прикрытой крышкой. Сваренные овощи вынимаем из отвара и протираем через сито. Затем соединяем с отваром, посолим и прокипятим.

Перед подачей к столу заправить суп протертым вареным желтком, разведенным горячим молоком, и положите сливочное масло

Морковный суп пюре

  • морковь - 1 штука,
  • рис - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 2 чайные ложки,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • сахар - 1 чайная ложка и соль.

Рис промойте горячей водой и отварите в подсоленной воде до полуготовности (20 минут). Морковь вымойте и очистите, нарежьте ломтиками и тушите в кастрюле с добавлением небольшого количества горячей воды, сахара, масла до кипени". Затем положите сваренный до полуготовности рис и залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла рис.

Варите суп около 20 минут. После этого морковь и рис протрите через сито, разведите горячим молоком (суп-пюре в зависимости от количества молока может быть более жидким или более густым). Посолите, добавьте сахар и прокипятите.
Перед подачей к столу положите в суп оставшееся сливочное масло

Суп-пюре из курицы

  • Куриное мясо - 150 г,
  • половина луковицы,
  • половину корня петрушки,
  • мука пшеничная - 1 чайная ложка,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • масло сливочное - 2 чайная ложка,
  • хлеб белый - два ломтика,
  • желток вареного яйца,
  • вода - 0,5 литра,
  • немного соли.

Для начала сварить бульон из курицы с луком и корнем петрушки. Затем вынуть из бульона готовую курицу, отделить мясо, а кожу и кости положить в кастрюлю с бульоном и варить еще полчаса.

Пропускаем два раза через мясорубку куриное мясо. Бульон процедите, нагрейте до кипения, опустите в него измельченное куриное мясо и снова доведите до кипения, а затем положите маленькими порциями смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите. Влейте горячее молоко в суп, добавьте растертый желток и посолите. 

Суп пюре из курицы готов. Суп можно подавать с гренками

Бульон

Бульон куриный с фрикадельками

  • Курица - 100 г,
  • 1 луковка,
  • 1 морковь,
  • половина корня петрушки,
  • вода - 0,5 литра,
  • немного соли.

Промойте кусок курицы и прокрутите на мясорубке. Измельчите лук и добавьте в фарш. Вымешайте фарш, посолите и сформуйте маленькие шарики. Опустите их в кипящую воду. Добавьте морковь и корень петрушки, уменьшите нагрев и варим на слабом огне до готовности.

Суп-пюре и бульон — рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
Суп-пюре и бульон — рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети