Простые рецепты вторых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет

4531 0 Версия для печати поделись:

Рисовый гарнир с овощами

  • Рис - 2 столовые ложки,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • спаржевая фасоль 6-8 стручков,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • немного соли.

Рис переберите, промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Отварите в течение 20 минут и слейте воду. За это время вымойте и почистите морковь, лук, стручки фасоли. Потушите с маслом нарезанную ломтиками морковь, лук и разрезанные на несколько частей стручки фасоли. После того как овощи потушатся 10 минут, добавив рис и тушите еще 10 минут, добавляя немного воды (слитый рисовый отвар).

Рис с курагой

  • 2 столовые ложки риса,
  • курага - 5-6 штук,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • немного соли.

Переберите курагу, промойте, замочите на несколько часов в холодной воде, а потом прокипятите в этой же воде 5 минут. Курагу измельчите.

Сварите и немного охладите рисовую кашу, добавьте в нее растертый с сахаром желток и взбитый белок. Смажьте формочку маслом и положите слоями рис и курагу. Сверху должен находиться слой риса, на который положите кусочки масла. Запекайте полчаса в духовке.

К столу подавайте с сиропом, со сметаной, с яблоками или с вареньем.

Творожная масса с молоком

  • Творог - 100 г,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка - изюма.

Протрите творог через сито или размешайте миксером, разведите столовой ложкой молока. Смешайте полученную массу с изюмом без косточек и сахаром. К столу можно подать с молоком.

Тыква тушеная

  • Тыква - 200 г,
  • масло сливочное - 2 чайные ложки,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • 2 столовые ложки - крупы,
  • вода - 1 стакан,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • немного соли.

Вымойте тыкву, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и залейте кипятком, добавьте сахар и тушите в закрытой посуде полчаса. Затем всыпьте крупу - манную, пшено, рис, налейте горячее молоко и продолжайте тушить еще 30 - 40 минут.

Готовое блюдо посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте до кипения.

Пюре из фасоли с луком

  • 2 столовые ложки - фасоли,
  • половина луковицы,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 вареное яйцо,
  • зелень петрушки,
  • немного соли.

Отварите до готовности фасоль, протрите ее через сито, добавив немного отвара. Лук мелко нарежьте, поместите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и добавьте растительное масло. Потушите лук, а затем соедините с протертой фасолью, посолите. Добавьте нарубленное крутое яйцо, перемешайте, сверху посыпайте мелко нарезанной зеленью.

Простые рецепты вторых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет
Простые рецепты вторых блюд для детей «от 1 до 1.5» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети